Волны Эллиота - Идеализированное развитие волн 1


BOTTOM – ДНО. Старшие волновые уровни: вопрос существования, выживания;

депрессия; война. Средние волновые уровни: спад; «паника»; ограниченные войны. Мелкие волновые уровни: часто сопровождаются плохими новостями.

REBOUND – ПОДЪЕМ от недооцененных уровней. Осознание выживания.

TEST OF LOWS – ТЕСТИРОВАНИЕ НИЖНИХ УРОВНЕЙ. Фундаментальные условия часто такие же плохие или даже хуже, чем в области предыдущего дна. Полагают, что основное движение – вниз. Не приводит к новым нижним экстремумам.

POWERFUL WAVE – МОЩНАЯ ВОЛНА. Сила. Охват. Наилучшие фундаментальные показатели. Действительное увеличение процветания. К концу волны полагают, что основное движение – вверх. Волна часто подразделяется на составные последовательности. Никогда не является самой короткой волной.

SURPRISING DISAPPOINTMENT – НЕОЖИДАННОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. Сигнализирует о том, что самая лучшая часть фазы роста закончилась. Не заходит на территорию волны 1.

FINAL ADVANCE – КОНЕЧНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ. Рыночные характеристики и фундаментальные параметры улучшаются, но не до уровней волны 3. Психология формирует завышенную оценку.

1) Первые волны – В качестве грубой оценки, около половины первых волн являются частью процессов, происходящих у их «подножья», и, таким образом, склонны к значительной коррекции волной два. В отличие от подъема при медвежьем рынке (в качестве коррекции от предыдущего падения), наша первая волна, однако, поднимается технически более действенно, часто показывая едва различимое увеличение в объеме. Множество коротких продаж (short selling) очевидны, так как большинство участников, в конце концов, убедились, что общее направление движения – вниз. Инвесторы наконец-то получили «еще один подъем цен для открытия коротких позиций» и они извлекают из него пользу.

Другие пятьдесят процентов первых волн поднимаются или от больших подножий, образованных предыдущей коррекцией, как в 1949 году (см. рис.5-3*), или от неудавшегося

движения вниз, как в 1962 году, или от чрезмерного сокращения коррекций, как и в 1962, и в 1974. При таком начале первые волны являются энергичными и корректируются весьма умеренно.

2) Вторые волны – Вторые волны часто выполняют такой откат, что большая часть продвижения волны один ликвидируется к моменту их окончания. Это особенно справедливо для покупки опционов на покупку (call option), поскольку премии опционов чрезмерно падают в обстановке страха во время вторых волн. В этой точке инвесторы окончательно убеждаются, что медвежий рынок вернулся, чтобы продолжиться. Вторые волны часто формируют неподтвержденные объемом движения вниз и области покупки по теории Доу, т.е. Когда низкие объем и волатильность служат признаком истощения давления продаж.

- Начало - - Назад - - Вперед -