Волны Эллиота - Дополнительные указания –правильный облик


Общий вид волны должен соответствовать подходящему рисунку. Хотя любая пятиволновая последовательность и может быть с некоторой натяжкой рассмотрена в качестве трех-волнового исчисления путем маркировки первых трех подволн в качестве единой волны “А”, как показано на рис.2-13, так поступать – неправильно. Система Эллиотта разрушилась бы, если были бы позволены подобные искажения. Длинную волну три с окончанием волны четыре намного выше вершины волны один, необходимо классифицировать как пяти-волновую последовательность. Поскольку волна А в этом предполагаемом случае состоит из трех волн, следовало бы ожидать

падение волны В приблизительно до начала волны А, как в волновой плоскости, а это не так. В то время как внутреннее исчисление волны является указанием для ее классификации, правильно идентифицированный общий облик, в свою очередь, часто является указанием к ее надлежащему внутреннему исчислению.

“Правильный облик” волны диктуется всеми рассуждениями, которые мы изложили в

предыдущих уроках. На своем опыте мы убедились, как чрезвычайно опасно эмоционально увлекшись рынком, позволить себе принять волновое исчисление, которое отражает несоразмерные волновые пропорции или модель неправильной формы просто на основании того, что модели Закона волн являются чем-то гибким.

(«Правильный облик» не всегда очевиден на всех волновых уровнях одновременно. В таком случае следует сосредоточиться на том волновом уровне, который вызывает наименьшие сомнения. В общем случае, чем быстрее меняется рынок, тем мельче волновой уровень может понадобиться для правильного волнового исчисления.*)

- Начало - - Назад - - Вперед -