Волны Эллиота - Функции волн


Каждая волна служит одной из двух функций: действию (action) или противодействию (reaction).

В частности, любая волна может или способствовать развитию другой волны уровнем выше, или прерывать ее. Функция волны определяется по ее относительному направлению. Действующей (actionary or trend) волной является любая волна, которая развивается в том же направлении, что и волна одним уровнем выше, частью которой является первая. Противодействующей (reactionary or countertrend) волной является любая волна, которая развивается в противоположном направлении, по отношению к волне одним уровнем выше, частью которой она же и является.

Действующие волны помечают нечетными цифрами и буквами (a, c, e, g, i*). Противодействующие волны помечают четными цифрами и буквами (b, d, f, h*).

Все противодействующие волны развиваются в корректирующем стиле. Если бы все действующие волны развивались в движущем стиле, тогда бы не было необходимости в различных терминах.

Действительно, большинство действующих волн на самом деле подразделяются на пять волн. Тем не менее, как покажет следующий раздел, несколько действующих волн развиваются в корректирующем стиле, т.е. они подразделяются на три волны или их разновидность. Требуется подробное знание модельных конструкций, прежде чем кто-либо сможет сформулировать различие между действующей функцией и движущим стилем, которое в представленной основной модели (рис.1-1, 1-2, 1-3 и 1-4*) пока дано нечетко. Всестороннее понимание фигур, подробно изложенных в следующих пяти уроках, прольют свет на то, почему мы привели здесь эти термины к волновой лексике Эллиотта.

(Резюме. Если авторы будут делать акцент на стиле волн, то это движущие и корректирующие волны. Если на функции волн, то это действующие и противодействующие волны.*)

- Начало - - Назад - - Вперед -