Волны Эллиота - Практическое применение 2


Используя Эллиотта, часто можно делать деньги даже тогда, когда вы заблуждаетесь. Например, после второстепенного нижнего значения, которое вы ошибочно посчитали за главную отметку, вы можете осознать на более высоком уровне, что рынок способен свалиться еще ниже. Явно выраженный трех-волновый рост, следующий за второстепенной нижней отметкой вместо необходимой пятерки, является признаком восходящей коррекции. Таким образом то, что происходит после поворотной точки, часто помогает подтвердить или опровергнуть предполагаемый статус вершины или дна гораздо раньше реальной опасности.

Даже если рынок не предлагает такого изящного исхода, Закон волн по-прежнему представляет исключительное значение. Большинство других подходов к рыночному анализу,

фундаментальные ли, технические ли, циклические ли не обладают подходящим методом внесения изменений в ваше мнение, если вы не правы. Напротив, Закон волн обеспечивает встроенный объективный метод изменения вашего мнения. Так как анализ Закона волн основывается на ценовых моделях, то любая модель, идентифицированная как законченная, либо завершилась, либо нет. Если рынок меняет направление, аналитик обнаруживает этот поворот.

Если рынок выходит за пределы того, что очевидно допускает модель, то вывод сделан неправильно и любые средства, находящиеся под ударом, могут быть немедленно отозваны.

Инвесторы, использующие Закон волн, могут подготовить себя психологически к таким исходам путем постоянного обновления наилучших толкований второго плана, иногда называемых «альтернативным исчислением». Так как применение Закона волн является тренировкой в вероятности, то сопутствующее сохранение альтернативных исчислений волн является частью инвестирования по его правилам. В том случае, когда рынок нарушает вероятный сценарий, альтернативное исчисление немедленно становится новым предпочтительным исчислением инвестора. Если вас сбрасывает ваша лошадь, полезно приземлиться как раз на спину другой.

Конечно, часто бывает так, что несмотря на строгий анализ, может возникать вопрос или как маркировать развивающуюся волну, или, возможно, к какому волновому уровню ее отнести.

Когда не существует четкого предпочтительного толкования, аналитик должен подождать, пока волновое исчисление не прояснится само по себе, другими словами – «смести его под ковер, пока воздух не очистится», как советовал Болтон (Bolton). Почти всегда последующие движения проясняют статус предыдущих волн, показывая их положение в модели следующего старшего волнового уровня. Когда последующие волны прояснят картину, вероятность того, что поворотный пункт находится близко, может внезапно и захватывающе подняться почти до 100%.

Способность распознавания структур достаточна поразительна, но Закон волн является едиственным методом анализа, который кроме того предоставляет указания для прогнозирования, как изложено в Уроках с 10 по 15 и с 20 по 25 этого курса. Многие из этих указаний являются особенными и могут иногда давать результат ошеломляющей точности. Если на самом деле рыночные цены формируют модели, а эти модели обладают распознаваемой геометрией, тогда не зависимо от дозволенных разновидностей, определенные ценовые и временные соотношения вероятно повторяются. В действительности, опыт реального мира показывает, что так оно и есть.

В нашей деятельности мы стараемся определить, куда вероятнее всего приведет рынок следующее движение. Одно из преимуществ обозначения цели состоит в том, что это дает некоторый контур, на фоне которого наблюдается действительное движение рынка. Таким образом, вы быстро получаете предупреждение когда что-либо не так и можете изменить свое толкование к более подходящему, если рынок ведет себя не так, как ожидалось. Если затем вы узнаете причины ваших ошибок, то вряд ли рынок введет вас в заблуждение в будущем.

Все же, вне зависимости от ваших убеждений, не стоит выпускать из вида то, что происходит в волновой структуре в реальном времени. Хотя заблаговременное прогнозирование целевых уровней можно делать необычайно часто, такие прогнозы не требуются для того, чтобы зарабатывать деньги на фондовом рынке. В конечном счете, рынок – это послание и изменение в поведении может навязать изменение точки зрения. Все, что требуется знать в данный момент—следует ли открыть длинную или короткую позицию, или воздержаться от открытия любых позиций - решение, которое иногда может быть сделано после беглого взгляда на график.

По нашему мнению, среди многих подходов к анализу фондового рынка Закон волн предлагает самый лучший инструмент для определения поворотных точек рынка по мере их приближения.

Если вы пользуетесь часовым графиком, то пятая подволна пятой волны в пятой старшей волне в основном движении предупреждает вас о значительном изменении направления движения рынка в пределах нескольких часов. Это захватывающее событие – уточнять точку поворота и Закон волн является единственным подходом, который может порой предоставить возможность это сделать.

Закон Эллиотта возможно и не является совершенной редакцией, так как фондовый рынок - это часть жизни и ни одна формула не может полностью охватить его или выразить. Тем не менее, Закон волн без сомнения является единственным и наиболее всесторонним подходом к рыночному анализу и оцененый надлежащим образом, выполняет все, что обещает.

- Начало - - Назад - - Вперед -