Волны Эллиота - Подробный анализ 2


Наиболее желательная форма записи для ученого обычно похожа на что-то такое: 11, 12, 13, 14, 15 и т.д., с нижнем индексом, указывающим волновой уровень, но было бы просто кошмаром читать подобную запись на графике.

Вышеуказанные таблицы предусмотрены для быстрой зрительной

ориентации. На графиках можно также использовать различные цвета, как эффективный инструмент для различия уровней.

В терминологии, предложенной Эллиоттом, названия волновых уровней весьма условны и не несут особого смысла для самих уровней. «Основной уровень» - не означает, что он является базовым для отсчета, а «Промежуточный уровень» может говорить только о том, что он находится между Первичным и Вторичным волновыми уровнями. Специальная терминология не важна для определения относительных волновых уровней и у авторов нет никакого аргумента для внесения поправок в эти термины, хотя и помимо заведенного порядка мы свыклись с номенклатурой Эллиотта.

Точная идентификация волнового уровня в современном применении подчас является одним изтрудных аспектов Закона волн. Особенно в начале новой волны, бывает трудно решить, к какому волновому уровню относятся зарождающиеся структуры. Главная причина такой трудности

состоит в том, что уровень волн не базируется на определенных значениях цен или временных интервалах. Волны зависят от формы, которая является функцией и цены, и времени. Волновой уровень фигуры определяется ее размером и положением относительно составных, смежных и окружающих волн.

Эта относительность является одним из аспектов Закона волн, который делает интерпретацию волн в реальном масштабе времени (т.е., когда вы находитесь на самом правом крае графика*) интеллектуальной задачей. К счастью, точный волновой уровень обычно не имеет отношения к

успешному прогнозированию, так как именно относительный волновой уровень больше всего влияет на результат. Другой проблемной стороной Закона волн является изменчивость форм, описанная в Уроке 9 данного курса.

- Начало - - Назад - - Вперед -