Волны Эллиота - Тонкости полного цикла 2


Рисунок 1-3

На пике волны (5) начинается движение вниз соответственно более высокого волнового уровня, опять состоящее из трех волн. Эти три волны следующего волнового уровня «корректируют» движение пяти волн вверх этого же уровня. Результатом является еще один полный цикл, но более высокого волнового уровня, как показано на рис.1-3. На этом же рисунке каждый однонаправленный компонент движущей волны полного цикла и каждый полноцикловый компонент (т.е. волны 1+2 или волны 3+4) данного цикла являются уменьшенной версией этого же цикла, т.е. волнами более мелкого волнового уровня. {Волны (1), (3) и (5) – уменьшенные копии волны (1); волны 1, 3 и 5 – уменьшенные копии волн (1), (3) и (5); волны (1)+(2), (3)+(4) – уменьшенные копии волн (1)+(2); волны 1+2, 3+4 – уменьшенные копии волн (1)+(2), (3)+(4) *}

Очень важно понять основной момент: рис.1-3 не только иллюстрирует развернутую версию фигуры, составленную из фигуры на рис.1-2, кроме того, он показывает ту же фигуру с рис.1-2, но более детально. На рис.1-2 каждая подволна 1, 3 и 5 является движущей волной, которую можно разбить на «пятерки», а каждая подволна 2 и 4 является корректирующей волной, которую можно разбить на подволны a, b, c. Если рассмотреть волны (1) и (2) на рис.1-3 «под микроскопом», то они обнаружат такую же форму, как и волны (1) и (2). Все эти рисунки демонстрируют явление неизменной формы внутри всегда меняющегося волнового уровня.

Составная структура рыночных цен такова, что две волны одного волнового уровня подразделяются на восемь волн более мелкого волнового уровня, а эти восемь волн разделяются таким же образом на тридцать четыре волны следующего волнового уровня. В таком случае, Закон волн отражает тот факт, что волны любого волнового уровня, в любой последовательности всегда можно вновь и вновь разделить на волны меньшего уровня и одновременно они же являются и компонентами волн более высокого волнового уровня. Таким образом, мы можем использовать рис.1-3 для того, чтобы показать две волны, восемь волн или тридцать четыре волны, в зависимости от волнового уровня, на который мы ссылаемся.

- Начало - - Назад - - Вперед -